Sagra della zucca e della castagna a Roma con tanti piatti gustosi

Pubblicato 
mercoledì, 13/10/2021
Di
Marialuisa La Pietra
sagra della zucca e delle castagne

Con l’arrivo dell’autunno si inizia a sentire il profumo di caldarroste per le strade e la zucca diventa l’ortaggio principale da portare in tavola. Tutti gli amanti di questi due ingredienti della fredda stagione non potranno allora perdersi la sagra della zucca e della castagna, che si terrà a Roma il weekend 16-17 ottobre 2021.

Durante la sagra, inoltre, sarà possibile acquistare tartufi freschi (bianchi e neri) o trasformati in patè, creme, salse, prodotti caseari e norcineria al tartufo dell’azienda Agricola Orlandi Tartufi di Avezzano.

I piatti della degustazione

Non mancheranno i giganteschi bracieri dei vecchi maestri abruzzesi ed umbri per arrostire le castagne. La zucca, invece, sarà protagonista di ravioli ripieni con ricotta e amaretti o sarà l’ingrediente protagonista combinato con altri in tante prelibatezze locali o nazionali, come gli strangozzi alla gricia e crema di zucca, i tonnarelli cacio, pepe e zucca o il risotto alla crema di zucca con provola e scaglie di grana.

Infine, le dolci tentazioni a base di zucca e castagne, come crostate di marmellata, torte di zucca o il Mont Blanc, preparato con purea di castagne, panna montata e cacao in polvere.

La location e le norme anti-Covid

La sagra della zucca e della castagna, organizzata da Roma Food Village e Compagnia della Terra Alta, verrà ospitata presso l’Azienda Agricola Biologica Agricoltura Nuova.

La location è completamente all’aperto, ma nei luoghi chiusi (come i bagni) e nelle aree comuni, come per la coda alle casse, sarà obbligatoria la mascherina. Sui tavoli e presso gli stand verranno messi a disposizione i gel igienizzanti.

Tavoli e sedie (saranno oltre 800 i posti a sedere), inoltre, saranno distanziati ed igienizzati prima e dopo l’uso, nel rispetto delle normative vigenti per il contenimento del contagio del Covid19.

A disposizione anche il parcheggio, fino ad esaurimento posti (circa 400).

Il menu

Bistrot Contadino con Prodotti bio di Agricoltura Nuova:

  • Mezze Maniche al Ragù Bianco con pecorino e crema di ZUCCA € 7,00
  • Zuppa di CASTAGNE, Ceci e Porcini con Crostini al rosmarini € 9,00
  • Bocconcini di maiale con mele e CASTAGNE € 7.00

Amor di Pasta - Pastificio di Garbatella:

  • Ravioli di Ricotta, ZUCCA e Amaretti
  • Strangozzi alla Gricia
  • Bocconcini di Pollo con Castagne

Madagascar l'arte incontra il gusto (La Cucina di Dany)

  • Lasagna al ragù di carni bianche e castagne € 7,00
  • Risotto alla zucca con guanciale e pecorino stagionato in foglie di Castagno € 8,00

I Dolci di Natalino (a monoporzione):

  • MontBlanc € 4,00
  • Ciambellone Zucca e Cioccolato € 3,00
  • Ciambellone Castagne e Cioccolato € 3,00
  • Marron Glacè € 2,00

La Fraschetta d’Ariccia:

  • Panino con Porchetta € 4,00
  • Panino con Salsiccia € 4,00
  • Panino con Wurstel € 4,00
  • Panino Salsiccia e Cicoria o con Scamorza € 5,00
  • Panino Salsiccia, Cicoria e Scamorza € 6,00 Arrosticini 6 pezzi € 5,00

Green Pass obbligatorio

L’ingresso è gratuito e soggetto alle disposizioni in materia di sicurezza dal contagio dal Covid-SARS 19. Il green pass è obbligatorio.

Informazioni sull'evento

Quando

Sabato 16 e domenica 17 ottobre 2021

Orari

  • Sabato 16 ottobre dalle ore 11.00 alle ore 23.00
  • Domenica 17 ottobre dalle ore 11.00 alle ore 17.00

Dove

Azienda Agricola Biologica Agricoltura Nuova, Via Castel di Leva 371, Roma

Prezzi

Ingresso gratis, si paga ciò che si consuma

Contatti e informazioni

Roma Food Village | Compagnia della Terra Alta| info@terraalta.it

Informazioni sull'evento

  • Dove: Azienda Agricola Biologica Agricoltura Nuova
  • Quando:
    • Sabato 16 ottobre 2021 dalle 11:00 alle 23:00
    • Domenica 17 ottobre 2021 dalle 11:00 alle 17:00
  • Prezzo: l'evento è gratuito
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