Festival Ravioli dal Mondo a Roma: scopri i sapori internazionali a Eataly

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Durante il mese di novembre, Roma celebra un piatto straordinario con il Festival Ravioli dal Mondo: un tour del gusto senza confini, che offre varianti tradizionali, esotiche e creative del raviolo, tutte da assaporare. Eataly Roma Ostiense diventa il palcoscenico di questa festa unica, portando sapori da ogni angolo del mondo per due weekend consecutivi: dall’8 al 10 novembre e dal 15 al 17 novembre.

Il festival ravioli dal mondo a eataly roma ostiense

La Capitale si prepara ad assaporare il mondo in un boccone, grazie al Festival Ravioli dal Mondo presso Eataly Roma Ostiense (Piazzale 12 Ottobre 1492). Questo evento speciale sarà un autentico giro del globo, offrendo un’ampia varietà di ravioli: piatti tipici delle festività, che racchiudono sapori e tradizioni gastronomiche di culture diverse, saranno i protagonisti.

Per due weekend, il secondo piano di Eataly si trasformerà in un caleidoscopio di sapori che guiderà gli ospiti alla scoperta delle innumerevoli interpretazioni del raviolo, dalle versioni più classiche a quelle più innovative e inattese.

Ravioli per tutti i gusti: il tour

Le più eccellenti realtà della ristorazione capitolina parteciperanno all’evento, offrendo ai visitatori un’esperienza all’insegna del gusto e del divertimento:

  • Corner 5&28: ravioli ripieni di brasato di manzo con il suo jus e spuma di Parmigiano Reggiano 24 mesi, oppure ravioli cacio e pepe, con carciofi in due consistenze e guanciale croccante.
  • Hosteria Amedeo: ravioli autunnali ripieni di zucca e ricotta, granella di castagne al rum e caciocavallo, oppure ravioli ripieni di maiale, mosto cotto e cardoncelli.
  • Dumpling Bar: la cucina regionale cinese si fa spazio con ravioli artigianali al maiale e verza, ravioli alle cinque verdure (funghi, carote, zucchine, verza e cavolo cinese), ravioli di gamberi e castagne cinesi d’acqua dolce, e ravioli fritti di maiale e cipolla.
  • Mamaya-Ramen: direttamente dal Giappone, i classici gyoza. Croccanti fuori e morbidi dentro, saranno disponibili in versione butaniku gyoza (ravioli alla piastra ripieni di carne di maiale) e yasai gyoza (ravioli con verdure di stagione), abbinati al tradizionale sakè.
  • Maharajah: il sapore dell’India a Roma, con i celebri samosa fritti ripieni di verdure, carne o gamberi. Potrete scegliere tra samosa veg con patate e piselli, samosa con agnello o samosa di gamberi, il tutto accompagnato dal tipico lassi.
  • Ceibo: a rappresentare l’Argentina ci sono le empanadas preparate secondo la tradizione sudamericana con un tocco moderno. Tra le proposte ci sono l’Empanada Buenos Aires (carne macinata, cipolla, peperone rosso, olive, uovo sodo), l’Empanada de Pollo (pollo, cipolla, peperoni), e una versione vegetariana con spinaci, ricotta e pecorino.

Per i più golosi, Tokyo Pancake realizzerà pancake con fragola e panna, o con azuki, panna e matcha.

show cooking e degustazioni

Durante il festival, ci saranno show cooking ad accesso gratuito, in cui gli chef condivideranno tecniche, segreti e storie dietro ogni piatto:

  • Sabato 9 novembre ore 21:00: Gianni Catani, chef di Dumpling Bar, mostrerà come preparare autentici ravioli cinesi.
  • Domenica 10 novembre ore 14:30: Ranjit Singh, chef di Maharajah, preparerà i samosa, spiegando le spezie e i sapori tipici della cucina indiana.
  • Sabato 16 novembre ore 21:00: Eblyn Medina, chef di Ceibo, svelerà come tradizione e innovazione si incontrano nella preparazione delle empanadas.

informazioni utili

L’ingresso al festival è gratuito e tutte le proposte enogastronomiche potranno essere acquistate tramite gettoni, disponibili alle casse dedicate. Un gettone costa 2 euro e sono disponibili carnet speciali per risparmiare:

  • L’assaggiatore: 14 gettoni a 26 euro (invece di 28).
  • RavioLover: 30 gettoni a 55 euro (invece di 60).

Per maggiori informazioni e per prenotare il proprio carnet: www.eataly.it/roma.

Date e orari

  • Venerdì 8 novembre: dalle 19:00 alle 23:00
  • Sabato 9 novembre: dalle 12:00 alle 16:00 e dalle 19:00 alle 23:00
  • Domenica 10 novembre: dalle 12:00 alle 16:00 e dalle 19:00 alle 22:00
  • Venerdì 15 novembre: dalle 19:00 alle 23:00
  • Sabato 16 novembre: dalle 12:00 alle 16:00 e dalle 19:00 alle 23:00
  • Domenica 17 novembre: dalle 12:00 alle 16:00 e dalle 19:00 alle 22:00

Le casse chiudono 30 minuti prima della fine dell’evento. Eataly chiude alle ore 24:00.

  • Dove: Eataly Roma Ostiense
  • Quando: da Venerdì 15 novembre 2024 a Domenica 17 novembre 2024
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Scritto da Andrea Navarro