La Sagra del Tartufo di Canterano, giunta alla sua 11° edizione, torna a far parlare di sé dopo il successo dell’anno precedente, celebrando un decennio di tradizione affiancata a innovazione gastronomica. L’evento si svolge a Canterano (RM), un comune di appena 400 abitanti situato nella suggestiva Valle dell’Aniene, riconosciuto come uno dei borghi più pittoreschi d’Italia, e noto con il titolo di "Città del Tartufo".
Quest'anno, la kermesse offre due weekend imperdibili:
Il protagonista dell’evento sarà nuovamente il “nero oro”, un tartufo locale raccolto nei boschi della zona. Non mancheranno piatti preparati secondo tradizioni antiche, come:
Quest’anno ritorna anche l’aperitivo gourmet, per gustare la tipica Spritz e altre bevande esclusive nel nuovo spritzeria della sagra, cercando di stupire con:
Tra le delizie da assaporare, si segnalano i deliziosi supplì al tartufo e cicoria e la zuppetta tiepida di ricotta con crumble di biscotti al latte di Canterano, nocciole, tartufo e rosmarino.
Le cantine riapriranno per le degustazioni di diverse etichette vinicole del Lazio, con sommelier a disposizione per gli abbinamenti. Non mancherà il vino sfuso, sia bianco che rosso, regionale.
Un evento dal quale sarà impossibile non lasciarsi conquistare, condito da DJ set e buona musica popolare.
I biglietti per la sagra possono essere acquistati online, selezionando tra un Menù completo o le singole portate.
Apertura degli stand gastronomici:Un'importante iniziativa è la solidarietà. I proventi della Sagra saranno anche quest’anno devoluti in beneficenza per contribuire a opere utili per la comunità.