A dir poco italianissima la Carbonara è uno dei piatti italiani più amati ed anche preparati al mondo anche se c’è ormai una diatriba su come effettivamente prepararla!
Col guanciale? Certo che si!
Con la panna? Assolutamente no!
Tanti sono i punti di vista diversi sull’argomento, qui di seguito vi illustriamo noi come la prepariamo.
Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua portandola a bollore, intanto in una padellina mettere a soffriggere il guanciale, dopo averlo tagliato a listarelle, fatelo cuocere finché non diverrà dorato e croccante.
In una ciotolina sbattete leggermente i tuorli condendoli con i due formaggi grattugiati finemente ed il pepe possibilmente appena tritato. Intanto nell’acqua in ebollizione calate la pasta e cuocetela per i minuti indicati sulla confezione. Condite di sale a piacere.
Appena pronta la pasta scolatela e conditela, usando una ciotola di vetro o la stessa pentola dove la avete cotta, con il guanciale e il suo grasso per poi aggiungere, fuori dal fuoco, il composto di tuorli.
Mescolate per bene fino a creare una golosa salsina che ricopra tutta la pasta, condite ulteriormente a piacere con altro pecorino ed una tritata fine di pepe nero.
Fate attenzione a non cuocere l'uovo, se raggrumisce si asciuga troppo.