Insieme ai primi piatti freddi o anche solo perché la amate, perché non preparare un goloso piatto laziale davvero unico nel suo genere: ecco a voi la Trippa alla romana.
Di seguito tutti i passi da seguire per cucinare questo piatto secondo la ricetta originale.
Dopo aver lavato per bene la trippa sotto acqua corrente, scolatela dall’acqua in eccesso. In un tegame abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti della ricetta, iniziate a riscaldare l’olio.
Su un tagliere, dopo averle pulite e mondate per bene, tagliate a tocchetti la cipolla, la carota, il sedano.
Unite in tegame le verdure tagliate con l’aglio.
Aggiungete in pentola la trippa, fatela rosolare per bene e sfumate con il vino facendolo evaporare il più possibile prima di aggiungere il pomodoro.
Fate cuocere finché il sugo di pomodoro si restringe, almeno 5-6 minuti, aggiungete il brodo e fate sobbollire per altri 10-15 minuti, eliminate l’aglio.
Miscelate il tutto aggiungendo sale e pepe a piacere e prima di servire la Trippa alla Romana ben calda aggiungete alcune foglioline di mentuccia romana e, se volete, anche un po’ di pecorino stagionato.