Sapevate che per preparare le Fettuccine alla papalina ci si impiegano solo pochi minuti?
Semplice da preparare, ma di gran gusto, questo primo di pasta è uno dei più gettonati nel laziale e non solo.
Ecco la ricetta!
Fonte foto: Casa Pappagallo
Tagliate sottilmente la cipolla e ponetela in padella a soffriggere con il burro. Aggiungete i piselli ben puliti.
Appena risulteranno entrambi gli ortaggi ben rosolati, unite il prosciutto a dadini e spegnete il fuoco.
In una pentola piena d’acqua portata a bollore, fate cuocere le fettuccine per i minuti che occorrono. Se sono fresche basteranno 3 o 4 minuti. Salate l’acqua a piacere.
In una ciotolina sbattete le uova con il parmigiano. Scolate le fettuccine dalla loro acqua e tuffatele in padella, scottatele leggermente facendo fondere tutti i sapori, condite il tutto con il battuto d’uovo messo da parte, però fuori dal fuoco.
Servite le Fettuccine alla papalina ben calde e magari spolverizzate da abbondante pepe nero macinato al momento, se vi piace.