Il quinto quarto, come le si chiamano in tempi recenti, cioè le frattaglie, non sono considerate una parte raffinata di un animale poiché sono uno scarto della preparazione della carne.
In tempi antichi, invece, erano molte le ricette che vedevano interiora ed organi degli animali da macello diventare vere e proprie prelibatezze da gustare in qualsiasi stagione. Anche oggi, però, si possono preparare ottimi piatti con questi prodotti ed ecco che vi presentiamo la ricetta del Fegato alla romana.
Seguite tutti i passaggi!
Fonte foto: Donna Moderna
Semplice e veloce per preparare il Fegato alla romana: infatti, bisogna tagliare finemente le cipolle dopo averle pulite e porle in padella a “sudare” con lo strutto.
Aggiungete poi il fegato tagliato a tocchetti e sfumate con il vino.
Lasciate cuocere il tutto aggiungendo il brodo di tanto in tanto quando necessario. Salate e pepate a piacere prima di servire con golosi Gnocchi alla romana o della pasta fresca sbollentata.