Dolce prevalentemente di origine contadina, le Susemelle sono dei croccantissimi biscotti che nelle campagne laziali venivano preparati per le feste.
Noi non perdiamo mai occasione per gustarne un po’ anche quando festa non è!
Ecco la nostra ricetta.
Mettete in una terrina le uova con lo zucchero e sbattetele per bene aggiungendo a filo l’olio di oliva, il bicarbonato, gli aromi, il cedro a pezzetti piccoli, le mandorle tritate finemente impastando per bene.
Aggiungete poco per volta la farina, che dovrete dosare a poco a poco a seconda dell’umidità dell’impasto. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Mettete a riposare.
Tagliare la pasta nelle varie forme che si vogliono confezionare, le Susemelle classiche hanno una forma ad “s. Ponetele su una teglia ricoperta di carta forno distanziandole parecchio perché in cottura tendono a lievitare.
Fate cuocere in forno a 180° per almeno 12-15 minuti. Conservatele da fredde in un recipiente in latta e servite con il Vin Santo.