Una delle caratteristiche principali della cucina romana è il fatto che i piatti, soprattutto i primi come questi Spaghetti alla ciociara, possono essere preparati praticamente tutto l’anno.
Ricchi di pepe, saranno perfetti per riscaldarvi in inverno ed infuocare le tavole d’estate.
Ecco la nostra ricetta.
Fonte foto: Buonissimo
Scottate i pomodori per 10 secondi in acqua bollente per pelarli, privateli dei semi e tritateli.
Mondate un peperone eliminandone i semi e tagliando anch’esso a pezzetti. Ponete sul fuoco una pentola piena d’acqua, appena arriva a bollore calate la pasta salandola a piacere.
Preparate il sugo degli Spaghetti alla ciociara soffriggendo i tocchetti di peperone nell’olio, aggiungendo poi i pomodori e le olive denocciolate.
Salate a piacere e pepate abbondantemente.
Scolate la pasta due minuti prima di ultimare la cottura e risottatela in padella con il sugo appena preparato aggiungendo, se necessario, una mestolata d’acqua di cottura.
Appena pronta, basterà spolverarla di abbondante Pecorino grattugiato.