Come fare i Crostini alla Ponticiana, la ricetta originale

Nadia Portoghese

Preparare l’antipasto non è da tutti perché sembra che le ricette siano più complicate di quello che effettivamente sono, ma con il nostro aiuto diventerà un gioco da ragazzi.

ARoma come antipasto veramente sprint e saporito abbiamo i Crostini alla Ponticiana e sicuramente non ne saprete più fare a meno.

Ecco la ricetta!

Fonte foto: La Cucina Italiana

La ricetta in breve

Porzioni: 
4
Tempo di preparazione: 
5
min
Tempo di cottura: 
15
min

Ingredienti

Pane casereccio
300
gr
Provatura o mozzarella
200
gr
Prosciutto crudo
150
gr
Burro
60
gr
Funghi misti
300
gr
Sale e pepe bianco
q.b.
1 rametto di prezzemolo

Strumenti necessari

Padella
Coltello
Tagliere
Teglia per forno

Le fasi di preparazione

Prepariamo i funghi

Preparate i funghi lavandoli e saltandoli in padella a fiamma moderata con la metà della dose di burro.

Appena si sarà asciugata l’acqua che spurgheranno, conditeli con sale, pepe e abbondante prezzemolo tritato al coltello.

Tostiamo e condiamo il pane

Tagliate il pane casereccio in tante fette alte almeno 1 cm e tostate anch’esso in padella con il burro per renderlo croccante.

Quando è ancora caldo, ponete su ogni fetta abbondanti fette di mozzarella e prosciutto aggiungendo, prima di infornarle per l’ultimo tocco croccante, anche i funghi trifolati preparati in precedenza.

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