Un piatto tipico legato alla tradizione italiana, rustico, semplice e molto facile da preparare.
I Fagioli con le cotiche richiedono pochi ingredienti e fanno di questa pietanza un piatto unico adatto a tutte le età, soprattutto quelle che contano tanti golosi.
Ecco la nostra ricetta.
Innanzitutto bisognerà trattare le cotiche, quindi tagliatele a listarelle sottili e cuocetele in pentola per almeno 20 minuti così da farle diventare tenere.
In un'altra pentola, lessate i fagioli per 2 ore, Per velocizzare ulteriormente questa operazione, mettere in ammollo la sera prima i legumi dimezzerà i tempi di cottura.
In un tegame largo fate soffriggere nell’olio sedano, carota e cipolla ben tritati, arricchite con il sugo di pomodoro e il concentrato di pomodoro.
Aggiungete anche i fagioli facendoli insaporire per bene e le cotiche di maiale.
Fate amalgamare gli ingredienti per bene allungando con il brodo, che permetterà una buona cottura di questa sorta di zuppa.
Fate restringere il sughetto creatosi per almeno 15 minuti, salando e pepando a piacere solo appena prima di servire questa squisitezza.