Come fare i Fagioli con le cotiche, la ricetta originale

Nadia Portoghese
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Un piatto tipico legato alla tradizione italiana, rustico, semplice e molto facile da preparare.

I Fagioli con le cotiche richiedono pochi ingredienti e fanno di questa pietanza un piatto unico adatto a tutte le età, soprattutto quelle che contano tanti golosi.

Ecco la nostra ricetta.

La ricetta in breve

Porzioni: 
6
Tempo di preparazione: 
10
min
Tempo di cottura: 
135
min

Ingredienti

Fagioli cannellini
300
gr
Cotiche di maiale
100
gr
Cipolla bianca
1
Carota
1
Costa di sedano
1
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Brodo vegetale
300
ml
Passata di pomodoro
400
gr
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Strumenti necessari

Pentola
Tegame
Coltello
Tagliere

Le fasi di preparazione

Prepariamo cotiche e fagioli

Innanzitutto bisognerà trattare le cotiche, quindi tagliatele a listarelle sottili e cuocetele in pentola per almeno 20 minuti così da farle diventare tenere.

In un'altra pentola, lessate i fagioli per 2 ore, Per velocizzare ulteriormente questa operazione, mettere in ammollo la sera prima i legumi dimezzerà i tempi di cottura.

Completiamo la zuppa

In un tegame largo fate soffriggere nell’olio sedano, carota e cipolla ben tritati, arricchite con il sugo di pomodoro e il concentrato di pomodoro.

Aggiungete anche i fagioli facendoli insaporire per bene e le cotiche di maiale.

Fate amalgamare gli ingredienti per bene allungando con il brodo, che permetterà una buona cottura di questa sorta di zuppa.

Fate restringere il sughetto creatosi per almeno 15 minuti, salando e pepando a piacere solo appena prima di servire questa squisitezza.

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