Come fare i Rigatoni con la pajata, la ricetta originale

Nadia Portoghese

La Pajata è uno di quei piatti della cucina romana che, anche se il principale ingrediente è l’intestino tenue del vitello, rende saporiti e gustosi i rigatoni che ci tufferete dentro!

Ecco la nostra ricetta che rispetta la tradizione.

Fonte foto: La cucina italiana

La ricetta in breve

Porzioni: 
6
Tempo di preparazione: 
15
min
Tempo di cottura: 
1
min

Ingredienti

Pajata di vitello
1
kg
Rigatoni di grano duro
300
gr
Cipolla bionda
1
Costa di sedano
1
Spicchi d’aglio
2
Salsa di pomodoro
200
ml
2 rametti di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine d’oliva
30
ml
Sale
q.b.
Pecorino romano
q.b.

Strumenti necessari

Pentola di coccio con coperchio
Pentola per pasta
Scolapasta
Tagliere
Coltello

Le fasi di preparazione

Prepariamo la pajata

Spellate la pajata e tagliatela a pezzi di 20 cm circa. In pentola nell’olio caldo ponete a soffriggere la cipolla ed il sedano tritati finemente.

Aggiungete l’aglio, sfumate con il vino e dopo che l’alcool sarà evaporato anche la salsa di pomodoro.

Completiamo il piatto

Fate cuocere il sugo aggiungendo in pentola 300 ml di acqua e fate cuocere per almeno 2 ore.

Nel frattempo in una pentola sbollentate in acqua salata i rigatoni. Appena pronti, scolateli e conditeli con il goloso sugo alla pajata e una generosa spolverata di Pecorino romano.

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