Come fare i Saltimbocca alla Romana, la ricetta originale

Nadia Portoghese

Sapevate che i saltimbocca sono il secondo piatto italiano più noto, dopo gli spaghetti, in tutto il mondo?

Semplici e sfiziosi, ai saltimbocca alla romana non si resiste, anche perché si preparano in men che non si dica, ma nel piatto durano ancora meno tempo perché è impossibile non divorarli!

Ecco la ricetta originale per prepararli facilmente in casa.

Fonte foto: foodblog.it

La ricetta in breve

Porzioni: 
2
Tempo di preparazione: 
10
min
Tempo di cottura: 
8
min

Ingredienti

Fettine di filetto o noce di vitello
4
Vino bianco dei colli romani
100
ml
Foglie di salvia fresca
4
Farina di grano tenero tipo 00
50
gr
Prosciutto crudo (fette sottili)
4
Burro fresco
50
gr
Pepe nero
q.b.

Strumenti necessari

Padella
Pinza
Stecchini di legno
Tagliere come piano di lavoro
Pestello e mortaio per pepe (facoltativo)

Le fasi di preparazione

Preparate la carne e il prosciutto

Per preparare i Saltimbocca alla Romana ponete su ogni fettina di vitello una di prosciutto crudo e la fogliolina di salvia. Infilzate la carne con uno stecchino in legno in modo da fissare per bene gli ingredienti tra loro.

Fate cuocere i Saltimbocca

Versate in padella il burro facendolo sciogliere per bene, ripassate i saltimbocca nella farina e adagiateli in padella dalla parte del vitello. Fateli rosolare per almeno 3-4 minuti, sfumateli con il vino e fate cuocere il tutto con coperchio per altri 2 minuti circa.

Impiattate i Saltimbocca

Come ultimo passaggio, dopo aver posto i saltimbocca in un piatto da portata dopo averli cotti, deglassate il fondo di cottura con mezzo bicchiere d’acqua. Si creerà una salsina da porre sui saltimbocca e renderli più gustosi. Un ultimo passaggio sarà tritare finemente un po’ di pepe nero fresco sui vostri Saltimbocca alla Romana.

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