Sapevate che i saltimbocca sono il secondo piatto italiano più noto, dopo gli spaghetti, in tutto il mondo?
Semplici e sfiziosi, ai saltimbocca alla romana non si resiste, anche perché si preparano in men che non si dica, ma nel piatto durano ancora meno tempo perché è impossibile non divorarli!
Ecco la ricetta originale per prepararli facilmente in casa.
Fonte foto: foodblog.it
Per preparare i Saltimbocca alla Romana ponete su ogni fettina di vitello una di prosciutto crudo e la fogliolina di salvia. Infilzate la carne con uno stecchino in legno in modo da fissare per bene gli ingredienti tra loro.
Versate in padella il burro facendolo sciogliere per bene, ripassate i saltimbocca nella farina e adagiateli in padella dalla parte del vitello. Fateli rosolare per almeno 3-4 minuti, sfumateli con il vino e fate cuocere il tutto con coperchio per altri 2 minuti circa.
Come ultimo passaggio, dopo aver posto i saltimbocca in un piatto da portata dopo averli cotti, deglassate il fondo di cottura con mezzo bicchiere d’acqua. Si creerà una salsina da porre sui saltimbocca e renderli più gustosi. Un ultimo passaggio sarà tritare finemente un po’ di pepe nero fresco sui vostri Saltimbocca alla Romana.