Come fare il Capitone arrosto, la ricetta originale

Nadia Portoghese

Sono tante le ricette che vedono come protagonista il capitone o l’anguilla quando si tratta di feste natalizie e questo pesce nostrano è apprezzato in tutta Italia.

Ecco come lo preparano a Roma con la nostra ricetta che lo prevede arrosto.

Fonte foto: Calendario del cibo italiano

La ricetta in breve

Porzioni: 
4
Tempo di preparazione: 
10
min
Tempo di cottura: 
5
min

Ingredienti

Capitone
500
gr
Pane raffermo
200
gr
2 foglie di alloro
1 spicchio di aglio
Olio extravergine d’oliva
40
ml
Aceto di vino bianco
40
ml
Sale e Pepe nero
q.b.

Strumenti necessari

Scodella e pennello
Spiedi di legno
Griglia

Le fasi di preparazione

Prepariamo gli spiedini

Lavare e asciugare bene il capitone sono i passaggi iniziali per preparare questa ricetta. Tagliatelo in grossi pezzi e strofinatelo con lo spicchio d’aglio sbucciato.

Infilate i pezzi ottenuti su alcuni spiedi di legno alternandoli a pezzi di pane raffermo della stessa grandezza e alle foglie di alloro.

Cuociamo il Capitone

Preparate una marinata mescolando assieme all’olio l’aceto e abbondanti sale e pepe nero appena macinato.

Spennellate la marinata sul pesce e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti. Cuocetelo a fiamma vivace tornando a spennellare la marinata durante la cottura.

Servite ben caldi.

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