Non sempre la cucina romana vuol dire necessariamente friggere un qualcosa: infatti, con questa ricetta, vorremmo proporvi una delle più classiche insalate che nel Lazio sono tra le più amate in assoluto.
Ecco come preparare l'Insalata di fascioli.
Fonte foto: Kung-Food
Fate sbollentare per almeno 1 ora i fagioli borlotti e i cannellini in abbondante acqua e scolateli non appena risultano ben ammorbiditi. Scolateli e fateli raffreddare.
Nel caso in cui voleste velocizzare la preparazione, consigliamo di usare i fagioli già lessi,
Preparate quello che sarà il condimento principale, miscelando assieme all’olio l’aceto di vino bianco e le acciughe che, con l’uso di una forchetta, dovranno essere leggermente schiacciate e ridotte in pasta.
Aggiungete ai fagioli la cipolla tagliata a listarelle, la salsa a base di acciughe, il sale, il pepe macinato al momento e il timo. Servite l’insalata su una focaccia bianca romana o su del buon pane bruscato.