Non manca mai un buon piatto di Peperonata sulla tavola dei romani non appena arriva il periodo dei peperoni. Guastata con la pasta o sulle bruschette, a questo profumato piatto non resiste nemmeno il resto del bel paese!
Ecco la ricetta originale.
Fonte foto: Primo Chef
Iniziate a pulire per bene i peperoni eliminando il torsolo, i filamenti ed i semini al loro interno. Noi consigliamo di scegliere i peperoni di vari colori per il loro diverso contenuto di nutrienti, ma scegliete quelli che più vi piacciono.
Tagliate i peperoni a pezzetti, tagliate anche la cipolla a rondelle e fate soffriggere tutto insieme in una padella capiente in cui avete riscaldato l’olio.
Aggiungete in padella anche i pomodori ramati, possibilmente privati della buccia (basterà sbollentarli per 10 secondi in acqua su fuoco vivace per eliminarla senza fatica).
Cuociamo i peperoni per una decina di minuti con il coperchio e procediamo poi per almeno altri cinque senza di esso. Questo ultimo passaggio farà asciugare tutta l’acqua in eccesso delle verdure.
Servite il piatto di Peperonata in tavola subito o come goloso spuntino il giorno dopo. I peperoni sono buoni sempre!