Come fare la Peperonata, la ricetta originale

Nadia Portoghese
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Non manca mai un buon piatto di Peperonata sulla tavola dei romani non appena arriva il periodo dei peperoni. Guastata con la pasta o sulle bruschette, a questo profumato piatto non resiste nemmeno il resto del bel paese!

Ecco la ricetta originale.

Fonte foto: Primo Chef

La ricetta in breve

Porzioni: 
4
Tempo di preparazione: 
5
min
Tempo di cottura: 
15
min

Ingredienti

Peperoni freschi
300
gr
Cipolla bianca
50
gr
Pomodori ramati
100
gr
Olio extravergine d’oliva
30
ml
sALE
q.b.

Strumenti necessari

Padella di media grandezza
Mestolo di legno
Coltello
Tagliere

Le fasi di preparazione

Prepariamo i peperoni

Iniziate a pulire per bene i peperoni eliminando il torsolo, i filamenti ed i semini al loro interno. Noi consigliamo di scegliere i peperoni di vari colori per il loro diverso contenuto di nutrienti, ma scegliete quelli che più vi piacciono.

Tagliate i peperoni a pezzetti, tagliate anche la cipolla a rondelle e fate soffriggere tutto insieme in una padella capiente in cui avete riscaldato l’olio.

Cuociamo la Peperonata

Aggiungete in padella anche i pomodori ramati, possibilmente privati della buccia (basterà sbollentarli per 10 secondi in acqua su fuoco vivace per eliminarla senza fatica).

Cuociamo i peperoni per una decina di minuti con il coperchio e procediamo poi per almeno altri cinque senza di esso. Questo ultimo passaggio farà asciugare tutta l’acqua in eccesso delle verdure.

Servite il piatto di Peperonata in tavola subito o come goloso spuntino il giorno dopo. I peperoni sono buoni sempre!

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