Come fare la Stracciatella, la ricetta originale

Nadia Portoghese

Uno dei piatti della tradizione classica romana è la Stracciatella, povero di ingredienti ma ricco di gusto è adatto alle giornate uggiose dell’inverno.

Ecco la nostra ricetta per prepararla in modo semplice e veloce.

Fonte foto: Primo Chef

La ricetta in breve

Porzioni: 
6
Tempo di preparazione: 
2
min
Tempo di cottura: 
8
min

Ingredienti

Brodo di carne
1.5
l
Parmigiano Grattugiato
50
gr
Un pizzico di noce moscata
Uova
3
Cucchiai di semolino
3

Strumenti necessari

Scodella
Pentola

Le fasi di preparazione

Prepariamo la cremina

Sbattere le uova intere in una ciotolina aggiungendo il parmigiano, il semolino e la noce moscata (aggiungeteci il sale se lo ritenete necessario).

Dopo aver quindi creato una cremina, mettete da parte a riposare.

Prepariamo la Stracciatella

Intanto preparate un buon brodo di carne e portatelo a bollore. Nello stesso brodo per preparare la Stracciatella bisognerà colare la crema di uova appena preparata mescolando per bene e creando così degli straccetti di uova.

Lasciate cuocere per 5 minuti prima di servire con il suo stesso brodo.

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