Piatto saporito ma semplice da preparare, la Vignarola assume questo nome perché era il piatto consumato dai contadini che nelle vigne raccoglievano l’uva dopo l’estate.
È una ricetta tipica della tradizione laziale e seguendo i nostri semplici passaggi riuscirete a realizzarla anche a casa.
Ecco come fare!
Fonte foto: Il Cucchiaio
Pulite i carciofi e in una padella iniziate a rosolarli per bene con un filo d’olio. P
Ponete i carciofi da parte e nella stessa padella fate saltare la salsiccia di agnello con l’aglio ed il peperoncino, aggiungete un altro filo d’olio se necessario.
Bagnate il tutto con il vino bianco e la salsa di pomodoro, quando tutto si sarà amalgamato per bene condite di sale e aggiungete i carciofi e la cicoria lessata in precedenza.
Lasciate insaporire a fiamma vivace eliminando l’aglio.
Abbrustolite su fuoco alto le fette di pane appena unte del restante olio e spalmate il composto della Vignarola su di esso prima di servirle ben calde.