Come fare le Fettuccine alla papalina, la ricetta originale

Nadia Portoghese

Sapevate che per preparare le Fettuccine alla papalina ci si impiegano solo pochi minuti?

Semplice da preparare, ma di gran gusto, questo primo di pasta è uno dei più gettonati nel laziale e non solo.

Ecco la ricetta!

Fonte foto: Casa Pappagallo

La ricetta in breve

Porzioni: 
4
Tempo di preparazione: 
5
min
Tempo di cottura: 
10
min

Ingredienti

Prosciutto cotto
100
gr
Mezza cipolla bianca
Burro
40
gr
Piselli freschi sgranati
150
gr
Uova
2
Parmigiano reggiano
40
gr
Fettuccine fresche
400
gr
Sale e pepe nero
q.b.

Strumenti necessari

Pentola di media grandezza
Padella salta pasta
Tagliere
Coltello
Ciotolina

Le fasi di preparazione

Prepariamo il soffritto

Tagliate sottilmente la cipolla e ponetela in padella a soffriggere con il burro. Aggiungete i piselli ben puliti.

Appena risulteranno entrambi gli ortaggi ben rosolati, unite il prosciutto a dadini e spegnete il fuoco.

Cuociamo e condiamo le fettuccine

In una pentola piena d’acqua portata a bollore, fate cuocere le fettuccine per i minuti che occorrono. Se sono fresche basteranno 3 o 4 minuti. Salate l’acqua a piacere.

In una ciotolina sbattete le uova con il parmigiano. Scolate le fettuccine dalla loro acqua e tuffatele in padella, scottatele leggermente facendo fondere tutti i sapori, condite il tutto con il battuto d’uovo messo da parte, però fuori dal fuoco.

Servite le Fettuccine alla papalina ben calde e magari spolverizzate da abbondante pepe nero macinato al momento, se vi piace.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram