Come fare le Uova in trippa, la ricetta originale

Nadia Portoghese

Corroborante e sfizioso, questo piatto romano è una delizia per chi ama i comfort food.

Anche se la definiamo trippa, in questo caso è invece un piatto vegetariano che potranno mangiare anche i bambini perché ha come protagonista le uova!

Ecco la nostra ricetta originale.

Fonte foto: Giallo Zafferano

La ricetta in breve

Porzioni: 
6
Tempo di preparazione: 
15
min
Tempo di cottura: 
15
min

Ingredienti

Uova
5
4 Cucchiai di Olio extravergine d’oliva
Sugo di pomodoro
200
ml
Pecorino grattugiato
50
gr
2-3 foglie di Mentuccia
Un rametto di Prezzemolo tritato
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Strumenti necessari

Padella
Ciotola
Pirofila
Tagliere
Coltello

Le fasi di preparazione

Prepariamo le frittatine

Sbattete le uova in una terrina, aggiungeteci il prezzemolo, un pizzico di sale e uno di pepe appena macinato.

In una padella fate intiepidire l’olio extravergine d’oliva e poco dopo versateci il composto di uova a cucchiaiate, fate cuocere la frittatina su entrambi i lati e procedete così cuocendo tante frittatine sottili fino a terminare l’impasto.

Inforniamo le frittatine

In una pirofila appena unta d’olio ponete le frittatine tagliate a listarelle condendole con il sugo si pomodoro, il pecorino e la mentuccia tagliuzzata formando degli strati.

Ponete in forno a 180° per 15 minuti prima di servire con del buon pane bruscato.

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