Sagra del pesce fritto e del baccalà a Roma all’aperto da Eataly

Gamberi fritti
Contenuti dell'articolo

Dal 9 al 12 settembre 2021 si svolge un altro gustoso evento gastronomico presso Eataly a Roma, nei suoi spazi all’aperto.

Si tratta della Sagra del pesce fritto e del baccalà che conclude il lungo programma di eventi del Festival Fish and Wine che ci ha accompagnato per tutta l’estate con piatti e bevande tipici di tante Regioni d’Italia.
A conclusione di questo bell’evento potremo goderci questa sagra nel piazzale di fronte il negozio Eataly gustando cartocci, alici e gamberi fritti, il baccalà naturalmente e tante altre fritture.

La sagra è nata dalla collaborazione con tante realtà locali come la Proloco Fiumicino, la manifestazione “Roma baccalà” ed i diversi partner gastronomici di Eataly.

Non mancheranno anche tanti eventi musicali che allieteranno ogni giornata ed i “corsi di baccalà“.

I locali e le realtà presenti

Faranno parte di questa sagra i seguenti locali e realtà romane.

Per quanti riguarda il cibo:

  • Proloco di Fiumicino
  • La Locanda del Baccalà
  • L’Apulia
  • Salsedine
  • Alasi
  • La Casa del Cremolato

Per quanto riguarda le bevande:

  • Birrificio del Doge
  • Il birrificio di Cagliari
  • Birrificio Amerino
  • Rebel’s Brewery
  • Qubeer

Infine, le cantine:

  • Donnafugata 
  • Mesa 
  • Feudi di San Gregorio 
  • Tormaresca 
  • Poderi Marchesi Migliorati 
  • Montellori

Il programma di eventi musicali

9 settembre

  • Dalle 19:30 alle 22:00 | Francesca Trickbabe
  • Dalle 22:00 alle 24:30 | Alessandro Sciarra

10 settembre

  • Dalle 19:30 alle 22:00 | Brad Fongusto
  • Dalle 22:00 alle 24:30 | Beat Soup

11 settembre

  • Dalle 19:30 alle 22:00 | Disco Donna
  • Dalle 22:00 alle 24:30 | Serena Di

12 settembre

  • Dalle 19:30 alle 22:00 | Damien Rise
  • Dalle 22:00 alle 24:30 | PJ d’Arpino

I corsi per cucinare il baccalà

Durante la sagra si potrà partecipare a corsi per imparare a cucinare il baccalà seguendo le lezioni della chef della Didattica di Eataly, Alessandra Mariani. Insegnerà diverse tecniche per preparare ottime ricette, specialmente utilizzando il filetto di baccalà da preparare in tempura o al cacio e pepe.

Si svolgeranno l’11 settembre alle ore 18.30 e ci si può iscrivere online.

Green Pass obbligatorio

Per accedere alla sagra sarà richiesto il Green Pass.

Informazioni sulla Sagra del pesce fritto e del baccalà

Quando

dal 9 al 12 settembre 2021

Dove

Eataly, Piazzale XII Ottobre 1492 – Roma

Orari

dalle 18.00 all’1.00

Prezzo

  • ingresso gratuito, si pagano le pietanze che si consumano
  • 1 gettone: 2 €
  • Carnet singolo da 12 gettoni: 22 €
  • Carnet doppio da 25 gettoni: 45 €
  • Corso di baccalà: 35 €

Contatti

Sito Ufficiale | Pagina Facebook

  • Dove: Eataly
  • Quando: da Giovedì 09 settembre 2021 a Domenica 12 settembre 2021 , dalle ore 18:00 alle 01:00
  • Prezzi:
    • Ingresso: Gratuito
    • 1 gettone per consumare: 2€
    • Carnet singolo da 12 gettone: 22€
    • Carnet doppio da 25 gettoni: 45€
    • Corso di baccalà: 35€
Seguici su Google News
favicon google news
Scritto da Fabiana Bianchi
Parliamo di: