Pubblicato 
venerdì, 09 Luglio 2021
Marialuisa La Pietra

Festival Fish and Wine da Eataly a Roma tra buon pesce e vino

Mare e vini regionali entrano nei ristoranti di Eataly, in occasione della manifestazione “ Fish & Wine”, dal 12 luglio al 12 settembre 2021, con tanti eventi e sfiziose proposte enogastronomiche. A partire dal 12 luglio all’Eataly di Roma saranno disponibili nuovi piatti estivi, per poi lasciare spazio alla vera inaugurazione del connubio pesce-vino nel week end 16-18 luglio con lo street food di mare.

Street food di mare: 3 giorni tra cibo e divertimento

3 giornate dedicate ai classici della cucina mediterranea e nuove contaminazioni gastronomiche, in abbinamento a fresche bibite, vini delle migliori cantine delle regioni costiere, cocktails e tanta musica e divertimento.

Gli eventi del weekend hanno inizio alle ore 19 al secondo piano dello store di Ostiense fino alle 23. Protagonisti delle serate saranno i ristoranti StuPisci, KEPO, Tiella di Gaeta, Crudo, fritto e bollicine, Cremolato.

Dal 19 luglio, invece, inizia il Tema Pizza & Cucina: Regioni di Mare, in cui Eataly celebrerà ogni settimana una regione marittima d’Italia con le sue tradizioni enogastronomiche. Sicilia, Puglia Campania, Lazio, Toscana, e Sardegna si alterneranno per poter far assaporare i loro piatti di pesce in abbinamento ai vini locali.

Menu tipico ogni settimana

Da lunedì a domenica sarà disponibile un ricco menu con 3 portate tipiche della regione protagonista e i relativi vini della cantina regionale. Ogni giovedì sera poi un ristorante della regione in “gara”  proporrà il suo menu degustazione in collaborazione con un esperto sommelier che consiglierà gli ospiti di Eataly.

Non mancheranno anche le proposte di birra artigianale. Anche la Birreria Eataly infatti si unisce alla manifestazione proponendo, dal 19 luglio in poi, street food di pesce: un menu degustazione con un nuovo panino di mare disponibile ogni settimana in abbinamento ad un fritto e una birra artigianale targata Eataly, ed un ospite ogni venerdì sera.

La settimana della Sicilia

Dal 19 al 25 luglio

Gli speciali della settimana in menu - Pizza & Cucina
- Bruschetta con caponata di verdure e gamberi al vapore | 8 €
- Busiate con sarde, mandorla croccante e bottarga | 16 €
- Cassatina siciliana | 5 €

Con i vini della Cantina Donnafugata
Terre Siciliane IGT Zibibbo "Lighea"
Sicilia Rosato DOC "Lumera"
Passito di Pantelleria DOC "Ben Ryè"
-- -

L'ospite del 22 luglio: Bedda Matri
Dalle 19.00 alle 22.30 - Pizza & Cucina

Il menu della serata
Arancina con speck, gamberi e pistacchio | 4 €
Involtino di spada | 16 €
Cannolo siciliano | 4 €

La settimana della Puglia

Dal 26 luglio all'1 agosto
Con i vini della Cantina Tormaresca
L'ospite del 29 luglio: L'Apulia - Pizza & Cucina

La settimana della Campania

Dal 2 all'8 agosto
Con i vini della Cantina Feudi di San Gregorio

La settimana del Lazio

Dal 9 al 15 agosto
Con i vini delle Cantine Silvestri
L'ospite del 12 agosto: Equo Risto - Pizza & Cucina

La settimana della Sardegna

Dal 16 al 22 agosto
Con i vini della Cantina Mesa

La settimana dell'Abruzzo

Dal 23 al 29 agosto
Con i vini della Cantina Poderi Marchesi Migliorati
L'ospite del 26 agosto: Pastorie

La settimana della Toscana

Dal 30 agosto al 5 settembre
Con i vini della Cantina Montellori

Sagra del pesce fritto e baccalà

I 3 mesi all’insegna del connubio fish& wine si concluderanno con la Eataly/">sagra del pesce fritto e del baccalà, un evento all’aperto dal 9 al 12 settembre, per consentire a tutti gli ospiti e i turisti di assaggiare i piatti di pesce della tradizione romana.

Informazioni sull’evento

Quando

Dal 12 luglio al 12 settembre 2021

Dove

Eataly – Piazzale XII Ottobre 1492, (Ostiense)

Orari

dalle 9.00 alle 23.00

Contatti

Eataly.net/" target="_blank" rel="noreferrer noopener">Sito ufficiale

Seguici su Google News
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram