Ebbene sì, anche noi siamo della scuola che prevede che il giovedì si debbano assolutamente mangiare gli gnocchi!
Bisognerà quindi imparare a preparare anche la versione alla romana che vede protagonista una delle farine più amate e consumate al mondo, la semola di grano duro. Così sarete pronti per prepararli ogni settimana!
Ecco la nostra ricetta.
Fonte foto: La cucina italiana
Per preparare gli gnocchi alla romana, ponete il latte in un tegame sul fuoco e aggiungete una noce di burro, un pizzico di sale e uno di noce moscata.
Versate a pioggia il semolino appena arriverà a bollore e mescolate energicamente il composto per un minuto almeno o finché non si sarà addensato. Incorporate i due tuorli ed il Parmigiano mescolando bene.
Facendo attenzione a non scottarvi, versate l'impasto ancora bollente su un foglio di carta forno e con le mano formate un cilindro spesso circa 5-6 cm.
Ponete il cilindro avvolto nella carta forno in frigorifero e lasciatelo raffreddare per bene.
Tagliate dal cilindro tanti dischetti e poneteli su di una pirofila cospargendoli di burro fuso e pecorino romano.
Infornate a 200° per 20 minuti e altri 5 minuti azionando il grill del forno.