Per festeggiare la festa del Papà, così come la Festa di San Giuseppe, anche a Roma il 19 marzo si è soliti preparare parecchi dolci che ne celebrino la bontà.
I più squisiti tra questi sono proprio i Bignè di San Giuseppe che danno lustro al primo Papà in assoluto.
Ecco la ricetta tradizionale.
Fonte foto: Butta la pasta
Versate in casseruola 250 ml d’acqua con lo zucchero, il pizzico di sale e il burro. Portate in ebollizione e fuori dal fuoco unite la farina. Mescolate finché non risulterà un composto denso e che si staccherà dai bordi della pentola. Lasciate raffreddare.
Aggiungete le uova all’impasto una per volta e, con l’aiuto di un frullino, amalgamatele bene al composto. Appena finito di unire le uova all’impasto, fatelo riposare in luogo fresco per almeno 1 ora e 30 minuti. Versate l’olio nella padella, portate a temperatura e prelevate il composto a cucchiaiate mettendo, quindi, a friggere i Bignè.
Appena risulteranno ben dorati, scolateli per bene su della carta da fritti e spolverizzateli da subito di abbondate zucchero a velo, continuate la cottura fino a terminare l’impasto. Uno tira l’altro!