Dessert

14 Giugno 2022
Come fare i Bocconotti, la ricetta originale

Di ricette di questi golosi dolcetti l’Italia ne vanta molte perché queste squisitezze di pasta frolla ripiene vengono tradizionalmente preparati […]

Scopri di più
24 Maggio 2022
Come fare le Ciambelline al vino, la ricetta originale

Davvero sfiziosi e saporiti, questi dolcetti croccanti, nella zona del romano sono preparati come companatico ad un buon liquore di […]

Scopri di più
13 Aprile 2022
Come fare le Susemelle, la ricetta originale

Dolce prevalentemente di origine contadina, le Susemelle sono dei croccantissimi biscotti che nelle campagne laziali venivano preparati per le feste. […]

Scopri di più
12 Aprile 2022
Come fare la Pinoccata, la ricetta originale

Non sono tanti i dolci della tradizione romana, ma quei pochi che questa cucina può vantare sono principalmente risalenti all’impero […]

Scopri di più
15 Marzo 2022
Come fare i bignè di San Giuseppe, la ricetta originale

Per festeggiare la festa del Papà, così come la Festa di San Giuseppe, anche a Roma il 19 marzo si […]

Scopri di più
3 Febbraio 2022
Come fare il Pangiallo Romano, la ricetta originale

Il Pangiallo è un dolce tipico delle feste ed ha origini antichissime, risalenti addirittura alla Roma Imperiale. Preparato solitamente il […]

Scopri di più
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram