Davvero sfiziosi e saporiti, questi dolcetti croccanti, nella zona del romano sono preparati come companatico ad un buon liquore di fine pasto.
Con le Ciambelline al vino romane i nostri palati sono conquistati, riusciranno a farlo con i vostri?
Ecco la nostra ricetta.
Fonte foto: Turismo Roma
Lasciate almeno 15 minuti i semi di anice in infusione nel vino. In una ciotola unite al vino aromatizzato l’olio, lo zucchero, il bicarbonato e unite pian piano la farina creando una pastella e poi un impasto sodo da far riposare.
Mentre l’impasto delle ciambelline al vino riposa in frigorifero avvolto in un po’ di pellicola da cucina, preriscaldate il forno a 175°.
Trascorso il tempo di almeno 15 minuti di riposo, prelevate dall’impasto dei tocchetti per formare una piccola salsiccia e arrotolatela formando una ciambellina.
Precedete così fino a terminare l’impasto.
Ripassate ogni ciambellina nello zucchero semolato prima di porle su una teglia da forno ricoperta di carta forno per farle cuocere per 25 minuti.
Servirle intiepidite con del buon liquore sarà il passo finale fondamentale.