Sapete qual è il piatto romano di street food per eccellenza che al solo sentirne l’odore da lontano viene l’acquolina in bocca? Stiamo proprio parlando del supplì al telefono, una pietanza davvero stile anni 80’, ma a noi piace così com’è!
Ecco la nostra ricetta!
Fonte foto: Gambero Rosso
Innanzitutto, bisognerà preparare un goloso sughetto procedendo con il porre in una padella 30 gr di burro, la cipolla bianca tritata finemente e i fegatini, anch’essi ridotti a tocchetti piccoli. Mettete a bagno i funghi secchi in una ciotolina con dell’acqua calda.
Dopo averli tritati, aggiungeteli in padella assieme alla carne di bovino. Lasciate rosolare per 5 minuti, sfumate con il vino ed appena questo sarà evaporato unite il sugo di pomodoro salando a piacere.
Appena il sugo sarà ristretto e addensato, unite alla preparazione il riso ponendo il tutto su una fiamma bassa. Aggiungete, quando serve, il brodo e portate a cottura così il riso. Mantecate questa sorta di risotto con il burro rimanente, il Parmigiano e le uova, facendo attenzione a miscelare tutto velocemente. Fate raffreddare il composto, che sarà l’anima dei Supplì al telefono, in una terrina.
Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela sgocciolare su della carta assorbente. Sbattete due uova salandole e pepando a piacere. In un’altra ciotola, invece, ponete il pane grattugiato. Appena il riso sarà raffreddato, formate i Supplì con le mani bagnate prelevando un pò di composto a cui dare forma ovale, ponete al centro 1 o 2 cubetti di mozzarella e chiudete per bene con altro riso. Impanate queste invitanti polpette prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato. Fate così finché non finiscono gli ingredienti.
Conservate i Supplì nel frigorifero per almeno mezz’ora prima di tuffarli nell’olio di arachidi bollente. Serviranno solo pochi minuti per far dorare questi bocconcini di Paradiso, appena cotti scolateli su di un vassoio con carta per fritti e servite ben caldi.