Come fare le Penne al baffo, la ricetta originale

Nadia Portoghese

Uno dei piatti omani più amati ma anche poco conosciuti della tradizione romana sono proprio le velocissime Penne al baffo.

Si preparano in pochi minuti, ma finiscono nel piatto in ancor meno tempo.

Ecco la ricetta!

Fonte foto: News Cucina

La ricetta in breve

Porzioni: 
4
Tempo di preparazione: 
10
min
Tempo di cottura: 
8
min

Ingredienti

Fettine Penne rigate
400
gr
P• Panna fresca liquida
200
gr
Passata di pomodoro
30
ml
Prosciutto cotto a fette
100
gr
Olio extravergine d’oliva
30
ml
Sale e pepe nero
q.b.
2 rametti di prezzemolo fresco

Strumenti necessari

Padell
Pentola per la past
Tagliere
Coltello

Le fasi di preparazione

Cuociamo la pasta

Per preparare questo velocissimo primo piatto iniziate con il riscaldare su fiamma vivace l’acqua, portatela a bollore e calate la pasta cuocendola per i minuti indicati in confezione meno 2, salate a piacere.

Prepariamo il condimento

In una padella molto capiente, dopo aver scaldato l’olio, rosolate il prosciutto tagliato a striscioline sottili, unite la panna, fate rapprendere per un minuto circa.

Colorate il tutto con il sugo di pomodoro lasciando cuocere il tutto per 5-6 minuti.

Uniamo la pasta

Aggiungete anche la pasta in padella portandola a cottura e mantecandola con il sughetto.

A finire, una spolverata di prezzemolo tritato fine e del pepe nero, se vi piace.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram