Mare e vini regionali entrano nei ristoranti di Eataly, in occasione della manifestazione “ Fish & Wine”, dal 12 luglio al 12 settembre 2021, con tanti eventi e sfiziose proposte enogastronomiche. A partire dal 12 luglio all’Eataly di Roma saranno disponibili nuovi piatti estivi, per poi lasciare spazio alla vera inaugurazione del connubio pesce-vino nel week end 16-18 luglio con lo street food di mare.
3 giornate dedicate ai classici della cucina mediterranea e nuove contaminazioni gastronomiche, in abbinamento a fresche bibite, vini delle migliori cantine delle regioni costiere, cocktails e tanta musica e divertimento.
Gli eventi del weekend hanno inizio alle ore 19 al secondo piano dello store di Ostiense fino alle 23. Protagonisti delle serate saranno i ristoranti StuPisci, KEPO, Tiella di Gaeta, Crudo, fritto e bollicine, Cremolato.
Dal 19 luglio, invece, inizia il Tema Pizza & Cucina: Regioni di Mare, in cui Eataly celebrerà ogni settimana una regione marittima d’Italia con le sue tradizioni enogastronomiche. Sicilia, Puglia Campania, Lazio, Toscana, e Sardegna si alterneranno per poter far assaporare i loro piatti di pesce in abbinamento ai vini locali.
Da lunedì a domenica sarà disponibile un ricco menu con 3 portate tipiche della regione protagonista e i relativi vini della cantina regionale. Ogni giovedì sera poi un ristorante della regione in “gara” proporrà il suo menu degustazione in collaborazione con un esperto sommelier che consiglierà gli ospiti di Eataly.
Non mancheranno anche le proposte di birra artigianale. Anche la Birreria Eataly infatti si unisce alla manifestazione proponendo, dal 19 luglio in poi, street food di pesce: un menu degustazione con un nuovo panino di mare disponibile ogni settimana in abbinamento ad un fritto e una birra artigianale targata Eataly, ed un ospite ogni venerdì sera.
Dal 19 al 25 luglio
Gli speciali della settimana in menu - Pizza & Cucina
- Bruschetta con caponata di verdure e gamberi al vapore | 8 €
- Busiate con sarde, mandorla croccante e bottarga | 16 €
- Cassatina siciliana | 5 €
Con i vini della Cantina Donnafugata
Terre Siciliane IGT Zibibbo "Lighea"
Sicilia Rosato DOC "Lumera"
Passito di Pantelleria DOC "Ben Ryè"
-- -
L'ospite del 22 luglio: Bedda Matri
Dalle 19.00 alle 22.30 - Pizza & Cucina
Il menu della serata
Arancina con speck, gamberi e pistacchio | 4 €
Involtino di spada | 16 €
Cannolo siciliano | 4 €
Dal 26 luglio all'1 agosto
Con i vini della Cantina Tormaresca
L'ospite del 29 luglio: L'Apulia - Pizza & Cucina
Dal 2 all'8 agosto
Con i vini della Cantina Feudi di San Gregorio
Dal 9 al 15 agosto
Con i vini delle Cantine Silvestri
L'ospite del 12 agosto: Equo Risto - Pizza & Cucina
Dal 16 al 22 agosto
Con i vini della Cantina Mesa
Dal 23 al 29 agosto
Con i vini della Cantina Poderi Marchesi Migliorati
L'ospite del 26 agosto: Pastorie
Dal 30 agosto al 5 settembre
Con i vini della Cantina Montellori
I 3 mesi all’insegna del connubio fish& wine si concluderanno con la sagra del pesce fritto e del baccalà, un evento all’aperto dal 9 al 12 settembre, per consentire a tutti gli ospiti e i turisti di assaggiare i piatti di pesce della tradizione romana.
Dal 12 luglio al 12 settembre 2021
Eataly – Piazzale XII Ottobre 1492, (Ostiense)
dalle 9.00 alle 23.00