Festival del cibo di strada a Roma alla Garbatella: tanto street food da tutta Italia
Dal 29 settembre al 2 ottobre 2022 ci sarà il gustoso Festival del cibo di strada a Roma, precisamente alla Garbatella, una 4 giorni per celebrare i piatti più rappresentativi dello street food italiano.
Verrà allestito il cosiddetto percorso del gusto lungo circa 300 metri e con ben 15 stand in cui si cucinerà e si racconteranno le storie e le tradizioni legate a questo particolare tipo di cibo italiano. Non potremo resistere ai profumi e ai colori che saranno sprigionati in questo ampio spazio e che inebrieranno tutti i visitatori.
Non mancheranno numerosi ospiti tra ristoratori, chef, pasticceri, bracisti, mastri birrai da tutta Italia.
Le attività in programma per il Festival
Il percorso del gusto sarà organizzato in modo che chiunque si potrà divertire, tra grandi e bambini. Ci saranno:
- Tavoli e sedie locati lungo il percorso fino ad esaurimento posti
- Servizi Igienici
- Tavoli da ping pong
- Biliardini
- Protezione civile con punto di primo soccorso
- Animazione per bambini
- Teatrino dei burattini
Gli ospiti del Festival
Come detto, ci saranno ristoratori, chef, pasticceri e tanti altri ospiti. Tra questi:
- lo Chef Luca Malacrida;
- la Chef Cristina Todaro;
- lo Chef Gianni Orlandi di Avezzano, specialista in piatti a base di tartufo;
- i due influencer Matteo Di Cola e Gian Andrea Squadrilli, in arte “Jana”.
I piatti che possiamo assaggiare al Festival
Lo street food da tutta Italia sarà protagonista dell’evento ed ecco cosa potremo gustare e gli stand più importanti:
- dalla Sicilia “L’Antica Focacceria San Francesco”, dove è nato nasce nel 1834 il tipico cibo
di strada palermitano. Ci saranno le Arancine, i Panì ca’ meusa, le Panelle, le Sarde alla Beccafico, le Crocché di patate, la Caponata di melanzane, i Cannoli e le Cassatine ed i vini; - dall’Abruzzo, dalla provincia di Chieti, arrivano gli Arrosticini di Pecora artigianali “tagliati a mano” di “Bracevia a Tutta Pecora”, anche in versione gourmet con fegatelli, cipollette e peperoni, cotti rigorosamente su fornacelle a carbone e girati a mano come da tradizione;
- da Parma arriva lo Gnocco fritto, il simbolo dello street food emiliano;
- dalla Basilicata ci sarà il Caciocavallo impiccato servito su un crostone di pane di grano duro, accompagnato con miele, tartufo e peperone crusco;
- da Ascoli Piceno il fritto misto con le olive ascolane nella versione tradizionale o in varie forme e gusti;
- dal Vomero di Napoli ci sarà Golocius con una selezione dei suoi migliori panini gourmet;
- naturalmente ci saranno la migliore porchetta di Ariccia ed i tradizionali salumi romani;
- spazio anche alla carne alla griglia e bbq con il BBQ American Style della Macelleria Roiati di Montecompatri e 6 tra barbecue e affumicatori. Proveremo la Carne Argentina di Mi Rancho e, inoltre, gli asadores marchigiani griglieranno quintali di carne;
- per la Birra ci saranno i mastri birrai che inonderanno con più di 50 tipologie di birre diverse artigianali e di birrifici italiani;
- per quanto riguarda i dolci, ci saranno pasticceri di lusso come quelli di Paneria dei Castelli Romani che proporranno bombe e ciambelle calde ed altri prodotti tipici;
- la pasticceria fresca e la cioccolateria le proveremo con Daniela Marciante e Natalino De Santis, i due chef e chocolatier di Madagascar Le Origini del Cioccolato, prestigiosa pasticceria di Fregene, che assoceranno ad ogni cioccolatino artigianale un liquore o un particolare rum.
Informazioni sul Festival del cibo di strada
Quando
dal 29 settembre al 2 ottobre 2022
Dove
Garbatella in Via delle Sette Chiese (tratto pedonale) all’interno del parco Nobels altezza Regione Lazio
Orari
- Giovedì 29 e Venerdì 30 settembre dalle ore 18.00 alle ore 24.00
- Sabato 1 e Domenica 2 ottobre dalle ore 11.00 alle ore 24.00
Prezzi
ingresso gratuito, si paga la consumazione
Contatti
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- Dove: Garbatella
- Quando: da Giovedì 29 settembre 2022 a Domenica 02 ottobre 2022
- Prezzo: l'evento è gratuito