12 Aprile 2022
Come fare la Pinoccata, la ricetta originale

Non sono tanti i dolci della tradizione romana, ma quei pochi che questa cucina può vantare sono principalmente risalenti all’impero […]

Scopri di più
15 Marzo 2022
Come fare i bignè di San Giuseppe, la ricetta originale

Per festeggiare la festa del Papà, così come la Festa di San Giuseppe, anche a Roma il 19 marzo si […]

Scopri di più
1 Marzo 2022
Come fare le lumache di San Giovanni, la ricetta originale

Anche se non sembrerebbe, la lumaca è uno tra i molluschi più amati della cucina romana. Vogliamo proporvi un piatto […]

Scopri di più
1 Marzo 2022
Come fare i Rigatoni con la pajata, la ricetta originale

La Pajata è uno di quei piatti della cucina romana che, anche se il principale ingrediente è l’intestino tenue del […]

Scopri di più
4 Febbraio 2022
Come fare la Stracciatella, la ricetta originale

Uno dei piatti della tradizione classica romana è la Stracciatella, povero di ingredienti ma ricco di gusto è adatto alle […]

Scopri di più
4 Febbraio 2022
Come fare il Capitone arrosto, la ricetta originale

Sono tante le ricette che vedono come protagonista il capitone o l’anguilla quando si tratta di feste natalizie e questo […]

Scopri di più
3 Febbraio 2022
Come fare il Pangiallo Romano, la ricetta originale

Il Pangiallo è un dolce tipico delle feste ed ha origini antichissime, risalenti addirittura alla Roma Imperiale. Preparato solitamente il […]

Scopri di più
3 Febbraio 2022
Come fare la Buridda, la ricetta originale

 Ebbene sì, anche a Roma si mangia un bel po’ di pesce indipendentemente dal fatto se ci sono le festività […]

Scopri di più
10 Gennaio 2022
Come fare il Fegato alla romana, la ricetta originale

Il quinto quarto, come le si chiamano in tempi recenti, cioè le frattaglie, non sono considerate una parte raffinata di […]

Scopri di più
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram